关于举办2017年统计系列专业技术人员继续教育培训班的通知

来源:人事处   日期:2017-06-19 12:23:00 【字号:

新疆维吾尔自治区统计专业职务系列职称改革办公室
文 件

新统职字〔2017〕2号


伊犁哈萨克自治州统计局,各地、州、市统计局,自治区统计局机关各处室及直属单位,各有关单位:

  根据《专业技术人员继续教育规定》(人社部25号令)及《关于开展专业技术人员继续教育公需科目网络远程教育工作的通知》(新人社函〔2013〕585号)精神,结合《关于做好当前职称工作有关问题的通知》(新人社办发〔2015〕53号)有关要求,决定举办2017年自治区统计系列专业技术人员职称继续教育培训班。现将有关事项通知如下:
  一、培训对象
  1.全区统计系列专业技术人员。
  2.符合《新疆维吾尔自治区统计系列高级统计师专业技术职务任职资格评审条件(试行)》(新人社发〔2012〕135号)有关要求,现仍从事统计工作并拟在2017年评审高级统计师专业技术职务的专业技术人员。
  二、培训方式
  根据《关于开展专业技术人员继续教育公需科目网络远程教育工作的通知》(新人社函〔2013〕585号),从2014年1月起,专业技术人员公需科目继续教育统一通过登录新疆人事专业技术人员继续教育网(www.xjrsjxjy.com)进行在线注册、学习,并参加在线考试。专业科目由自治区统计局统计教育中心具体组织实施。
  三、培训内容
  1.公需科目按照自治区人力资源和社会保障厅的要求科目进行。
  2.专业科目:新《统计法》解读、简明统计分析、经济分析与统计解读
  四、培训时间、地点
  培训时间:2017年7月19日至7月29日。
  培训地点:乌鲁木齐市酒花大厦
  五、注意事项
  根据《关于新疆维吾尔自治区专业技术人员继续教育公需科目学习有关事项的通知》(新人社函〔2015〕172号)规定,从2014年开始,凡专业技术人员拟申报晋升专业技术职务,每年必须登录新疆人事专业技术人员继续教育网站(www.xjrsjxjy.com)进行不少于24学时的公需科目在线学习,并在线考试取得合格证方可申报。否则将不予推荐和参加职称资格申报、评审。
  根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化职称制度改革的意见》精神,自2017年起,具有公务员和参照公务员管理身份的人员,不得参加专业技术资格评审。
  六、培训费用
  专业科目继续教育的培训、考试费收费标准按自治区发改委规定执行。
  七、报名时间、地点及联系方式
  1.报名时间:自文件下发之日起开始报名,报名截止日期2017年7月15日。
  2.报名地点:乌鲁木齐市解放北路339号酒花大厦14楼,统计教育中心1404房间
  3.联系方式:联系人:木尼热,电话:0991-2325561

打印本页】 【关闭页面责任编辑:  
相关信息: