新疆局队联合召开2017年上半年全区经济运行统计监测分析会

来源:综合处   日期:2017-07-28 11:42:00 【字号:

    7月13日下午,自治区统计局、国家统计局新疆调查总队联合召开2017年上半年自治区经济运行统计监测分析会。会议由自治区人民政府副秘书长、局党组书记、局长许斌主持召开,局党组成员、副局长王跃,总工程师赵玉西,总经济师刘莉萍,副巡视员张德欢,统计调查监测分局局长郝俊清,调查总队党组书记、总队长王贵荣,党组成员、副总队长潘玉珍、阿不力克木·阿不都拉出席会议,局队有关处室负责人参加会议。

    会上,王贵荣总队长强调:一要进一步牢固树立“局队一家人”的思想;二要积极开展实地调研,努力取得第一手鲜活的数据资料和情况;三要对数据背后的经济意义进行深刻解读,对变化大的情况要寻找原因。 
    自治区人民政府副秘书长、局党组书记、局长许斌最后做总结性发言。他指出,今年以来自治区经济保持了稳中有进、稳中向好的发展态势,经济总体运行在合理区间,发展质量不断提升,城乡居民收入持续增加,就业形势良好,物价保持稳定,各项事业稳步推进。但经济发展中的不确定因素依然较多,下行压力依然较大。各专业处要进一步提升统计分析研究的能力和水平,为自治区党政领导制定宏观调控政策提供切实可行的决策依据。 
    各相关处室负责人结合统计数据和调研掌握的情况,围绕全区今年上半年农业、工业、投资、消费、能源、民生、重点行业和企业生产经营;居民消费价格、工业生产者价格变动情况;城乡居民收入情况等进行了发言,就上半年经济运行特点、影响因素、存在的问题和突出矛盾进行了深入分析与交流,并提出了相应的对策建议。

打印本页】 【关闭页面责任编辑:  
相关信息: