局队联合召开2017年上半年自治区国民经济运行情况新闻发布会

来源:综合处   日期:2017-07-28 12:48:00 【字号:

    7月23日下午,自治区统计局与国家统计局新疆调查总队联合召开了“2017年上半年自治区国民经济运行情况新闻发布会”。发布会由国家统计局新疆调查总队副总队长邰周海主持,自治区统计局副局长王跃对2017年上半年自治区国民经济运行情况进行了发布。    

 

    王跃副局长指出,今年以来,自治区党委、人民政府树牢社会稳定和长治久安一个总目标,坚持稳中求进一个总基调,把握供给侧结构性改革一条主线,按照一产上水平、二产抓重点、三产大发展的经济发展思路,把握关键,主动作为,全区经济保持了今年以来稳中有进、稳中向好的发展态势。经济运行特征主要表现为总体运行在合理区间,发展质量不断提升,城乡居民收入持续增加,就业形势良好,物价保持稳定,各项事业稳步推进。    

    王跃副局长和邰周海副总队长还分别就2017年上半年我区经济经济运行的态势、当前发展还面临哪些困难以及政策的着力点、CPI运行的特点以及新疆城乡居民增收的特点和原因等热点问题回答了记者的提问。  

    新华社、中央人民广播电台、中国新闻社、中国日报/经济日报、新疆日报、兵团日报、新疆电视台、新疆广播电视台、兵团卫视、新疆经济报、都市报、晨报、人民网、天山网、亚心网等区内外十几家主要媒体记者及相关部门厅局的代表参加了此次发布会。 

 

打印本页】 【关闭页面责任编辑:  
相关信息: