不忘初心 继续前进----离退处党支部主题党日活动纪实

来源:离退休干部工作处   日期:2017-08-03 17:43:00 【字号:

  7月31日,我局离退休干部工作处党支部组织部分离退休老党员、老干部在米东区铁厂沟镇召开“不忘初心,继续前进”主题党日活动,以庆祝中国共产党成立96周年暨中国人民解放军成立90周年。

  一大早,离退休老同志迎着火红的朝阳,踏上了“发现新疆建设变化美”之路。退休干部王平同志首先为大家献上了一曲精彩的红歌,拉开主题党日活动的序幕。在她的带领下,其他老党员老干部们也不甘示弱,纷纷亮嗓开唱,用一路的红歌联唱,掀起了一个个的高潮。

  一路上的美景不断,一路上的惊喜不断。顺着新开通的东绕城高速一路向东,大家惊叹于近年来乌鲁木齐城市建设取得的巨大变化,惊喜于新疆社会经济建设取得的巨大成就。老同志都兴奋的说:太不敢相信了,以前从乌鲁木齐到米东,全是土坡坡路,现在都修好高速公路了,乌鲁木齐城市建设的速度太快了。在芦草沟乡附近的路口,老同志们手指着远处半山腰上那一座座的小别墅和一片片拔地而起的居民楼,都夸社会主义新农村建设就是好。此时此刻,远山那一片片的绿树麦田呈现出的大自然的美景,与近处社会主义新农村建设的这一座座白墙红瓦构成了一幅和谐无比的壮美画卷。

  主题党日活动中,负责离退处工作的边登坤同志为大家上了一党精彩的主题党课,赢得老同志们阵阵热烈掌声。离退处副处长袁俊梅同志首先向老同志们传达了自治区党委和局党组近期的重要工作安排,然后带领大家学习了上级有关文件精神。

  参加活动的老同志们纷纷表示:一定坚决贯彻自治区党委和局党组的安排部署,加强政治理论学习,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到“退休不退色”。

  此次主题党日活动,不但丰富了老干部们的组织生活,更是增进了友谊,加深了感情,进一步增强了离退处党支部的凝聚力和向心力。

打印本页】 【关闭页面责任编辑:信息审核  
相关信息: