缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神--------主题党日活动

来源:贸易外经处   日期:2017-08-17 10:29:00 【字号:

  2017年8月15日(周二)上午,人事处(机关党委)、贸易外经处和工交处三个党支部的全体党员、干部参观了中国工农红军西路军总支队纪念馆和"一炮成功"爱国主义教育基地,开展了一次以革命传统教育和爱国主义教育为主题的党日活动。总经济师刘丽萍同志以普通党员身份参加了此次活动。

  在中国工农红军西路军总支队纪念馆,讲解员深情并茂的给我们回顾讲述了中国工农红军西路军组建、征战河西走廊和兵败祁连山后在李先念同志的带领下进驻迪化开展抗日民族统一战线工作,以及解放前夕革命先烈在狱中同国民党反动派开展艰苦卓绝斗争的历史事迹。

 

  登上 "一炮成功"广场,仰望民族英雄左宗棠的雕像,追忆回顾140多年前,左公一炮雄威退敌,平定阿古柏叛军,抬着棺材,誓死收复新疆的这段光辉历史。大家无不肃然起敬。收复新疆的胜利,捍卫了祖国领土的完整,张显了中华民族抵抗外辱的决心和力量。 

  通过这次参观学习,大家一致认为,在新疆反分裂斗争的关键时刻,开展这样的主题党日活动,不光是缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬左宗棠的爱国情怀,更重要的是凝聚起民族团结的力量,继承和发扬他们伟大的爱国主义精神,学习和发扬他们为国为民克己奉公无私奉献的精神,进一步振奋精神,热爱边疆,扎根边疆,建设边疆,增强服务总目标做好本职工作的责任感和使命感,以百倍的努力奋力开创新疆社会稳定和长治久安新局面。 

      

    

打印本页】 【关闭页面责任编辑:  
相关信息: