自治区统计局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻国家统计局2017年统计改革发展务虚会精神

来源:办公室   日期:2017-08-23 10:34:00 【字号:

  8月22日,自治区统计局召开党组(扩大)会议,认真传达学习贯彻国家统计局2017年统计改革发展务虚会精神。自治区人民政府副秘书长、统计局党组书记、局长许斌主持会议,全文传达国家发展改革委副主任兼国家统计局党组书记、局长宁吉喆同志在务虚会上的重要讲话。

  许斌指出,以习近平同志为核心的党中央对统计工作的重视和关心前所未有,统计改革发展的机遇前所未有,面临的挑战也前所未有。习近平总书记对统计工作的重要思想论述为新时期统计改革发展指明了方向,提供了根本遵循。习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,内涵丰富,立意高远,针对性很强,为新时期统计改革发展指明了方向、提供了遵循。全区统计系统必须持续深入学习研究,切实把握其精神实质和核心要义;必须结合统计工作实际认真学、反复学,切实把学习收获转化为深化改革、推动创新的强大动力和具体行动。

  许斌强调,宁吉喆局长在讲话中提出要深刻认识当前统计改革发展面临的新形势,牢牢抓住机遇,积极应对挑战,并对六个方面的重点工作提出了明确要求。全区统计系统要提高政治站位,坚定信心,鼓足干劲,抢抓机遇,坚决贯彻落实好国家统计局关于统计改革发展的重大决策部署,奋发有为地做好每一项统计工作,确保中央《意见》得到坚定不移的贯彻执行。

  许斌要求,9月初组织召开全区统计改革发展座谈会,专题传达学习习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神以及宁吉喆局长在统计改革发展务虚会上的重要讲话精神,全面提升全区统计系统党员干部对学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示和宁吉喆局长讲话精神重要性必要性的思想认识。同时,要进一步传达学习自治区党委、自治区人民政府近期印发的关于贯彻落实中央《意见》的实施意见,研究部署贯彻执行方案,细化分解改革重点工作任务,加大工作力度,确保各项改革措施、任务如期完成,不断取得统计改革发展新成效。

  局班子成员及机关各处室、直属事业单位负责人参加了会议。

打印本页】 【关闭页面责任编辑:信息审核  
相关信息: