“民族团结一家亲”第五轮第五批活动纪实

来源:   日期:2017-09-11 17:33:00 【字号:

  9月8,自治区统计局第五轮第五批“民族团结一家亲”干部职工35人,在局党组成员、副局长吐尔逊娜依·阿不都热依木、王宗岳、宋雪清的带领下,乘坐火车前往巴楚县阿克萨克马热勒乡开展“民族团结一家亲”活动。  

      大家一到亲戚家,与亲人握手拥抱,亲切打招呼,就连孩子们也都围上来拉着我们的手,甜蜜的微笑都写在脸上,拉着我们就往家里走,一切都是那么自在,那么热情。

      吐尔逊娜依·阿不都热依木副局长来到亲戚如克亚·阿布都热依木家中,她详细询问了亲戚家庭成员的情况状况、生产生活情况、孩子上学学习等情况,并带去了精心准备的礼物。

     王宗岳副局长熟记亲戚家的路,直接就找到吾布力·斯来满亲戚家,询问了家庭生活和核桃收获情况,给他们带去了米和油。  

   宋雪清副局长第一次来结亲戚,在驻村总领队宋秀红的指引下,看望了5个村的驻村队员,现场查看2村、5村、4村的基础设施和小广场建设情况。在驻村副总领队王玉仓陪同下前往亲戚家,送上了自己精心准备的礼物。  

     陈强家亲戚的孩子们,看到他的到来,鞋子都顾不上穿,都蜂拥跑到他的怀里,对这个汉族亲戚给他们带的礼物开心极了。  

     虽然村里的变化很大,但是其他成员都已经不需要带路,不需要指引,都熟门熟路的找到了各自的亲戚。  

    有的同事根据亲戚家的困难情况,准备了慰问金。  

    还有的同事根据亲戚的腿脚残疾,送去了双拐和轮椅。  

    这一件件、一幕幕的结对认亲活动,正是自治区统计局各族党员干部群众围绕总目标,用真心真情换取各民族大团结的行动体现。

打印本页】 【关闭页面责任编辑:信息审核  
相关信息: