新疆召开全区统计改革发展座谈会

来源:办公室   日期:2017-09-19 16:40:00 【字号:

  91415日,新疆维吾尔自治区统计局、国家统计局新疆调查总队在乌鲁木齐市召开了全区统计改革发展座谈会。会议主要传达了2017年全国统计改革发展务虚会议情况和宁吉喆局长重要讲话精神,全文学习了《国家统计局关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央全面深化改革领导小组第三十六次会议精神加快推进统计改革发展的通知》和自治区党委办公厅、自治区政府办公厅印发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》(以下简称《实施意见》),全面谋划了今后一段时期全区统计改革发展重点工作和主要任务。

 

  自治区人民政府副秘书长、自治区统计局党组书记、局长许斌同志指出,党的十八大以来,习近平总书记等中央领导同志多次对统计工作作出重要指示批示,从战略上为新时期统计改革发展指明了方向、提供了根本遵循,统计工作受到的重视和关注前所未有,面临的发展机遇前所未有,迎接的挑战前所未有。

 

  许斌强调,全区统计系统和统计人要把贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要指示批示同深入学习国家统计局2017年统计改革发展务虚会议的精神结合起来,提高政治站位,坚定正确方向,强化务实重行,不断深化统计管理体制改革,坚持实事求是,创新统计理念,改革统计制度方法,强化基层基础,建立健全防范统计造假、弄虚作假责任体系,确保统计数据真实可靠。

 

  许斌要求,全区统计系统和统计人要把学习领会和贯彻落实《实施意见》作为当前和今后一个时期统计工作的核心任务。要不断增强责任感、紧迫感和使命感,立刻行动起来。一要理解精髓,在迅速传达贯彻上狠下功夫。二要加强执法,在依纪依法严惩统计造假弄虚作假上狠下功夫。三要主动作为,在履行改革主体责任上狠下功夫。各级统计机构务必保持和发扬良好作风,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,改革创新求实效、砥砺奋进再疾行,高标准高质量完成好深化统计管理体制改革任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  自治区统计局、国家统计局新疆调查总队所有班子成员、机关各处室及直属事业单位负责人,各地州市统计局主要负责人等120余人参加了会议。 

打印本页】 【关闭页面责任编辑:信息审核  
相关信息: