新疆局队联合举办第八届统计开放日活动

来源:办公室   日期:2017-09-22 17:32:00 【字号:

   921,新疆维吾尔自治区统计局和国家统计局新疆调查总队联合举办的第八届统计开放日活动在乌鲁木齐市高新区(新市区)北区工业园国际人才交流中心隆重举行。

 

  统计开放日活动由市政府副秘书长袁建华主持,自治区人民政府副秘书长、自治区统计局党组书记、局长许斌围绕“统计新动能,服务新常态”主题致辞。乌鲁木齐市人民政府副市长宋亚君、国家统计局新疆调查总队党组书记、总队长王贵荣、自治区统计局总经济师刘莉萍出席活动。 

  许斌指出,当前全球新一轮科技革命正蓄势待发,不断催生新技术、新产业、新业态,孕育着新的供给和需求,为经济增长注入新的动力。党中央、国务院领导高度重视新产业、新业态、新商业模式的发展,多次对“三新”统计工作作出重要指示批示。做好“三新”统计是更好服务党和国家中心工作、为宏观决策服务的具体体现,也是顺应发展趋势、回应社会关切的迫切需要。近两年来,自治区党政主要领导高位推动统计工作,自治区党委、人民政府下发的有关加强统计工作的重要文件多达九个,并多次对统计工作作出重要指示批示,可谓史无前例。可以说,统计事业正迎来快速发展的春天。 

  许斌强调,对于新疆而言,聚焦总目标、落实总目标、服务服从总目标,是我们统计部门全力坚守的光荣使命和神圣职责。我们要围绕开放日年度主题,积极开展一系列宣传解读活动,努力展示新疆统计部门勇于创新、把脉国情、服务社会、服务民生的理念和不懈追求。 

  活动现场,自治区统计局总经济师刘莉萍回答了记者的提问。她表示,下一步自治区统计局将充分把握现代信息技术带来的机遇,深化统计管理体制改革,以建立“三新”统计制度为契机和突破口,不断推进统计制度方法创新,补齐“短板”,加快建立适应经济发展新常态的现代统计调查体系。 

  本次统计开放日活动,通过举办现场会的形式,向大家传递“三新”统计知识,正确解读理解统计指标,并就热点与大家互动交流,让大家更真切地了解统计、应用统计、监督统计、认知统计,达到了宣传统计工作,传播统计知识,倾听意见建议,交流工作经验,促进统计事业发展的目的。 

    

    

打印本页】 【关闭页面责任编辑:信息审核  
相关信息: