同抒爱国情·共筑中国梦--陈老七(2)村与全区同步开展“十·一”升国旗活动

来源:驻村工作组   日期:2017-10-02 17:26:00 【字号:

  金秋十月,红旗如画,遍地颂歌。在这金色的季节,我们迎来了伟大的祖国68周岁华诞。 

  101,旭日初升,阳光透过云层洒向大地。陈老七(2)村村委会院内,彩旗猎猎,灯笼招展,洋溢着吉祥和喜庆的节日氛围。村民们身着节日的盛装,挥动着手中的国旗,村委顿时成了红旗的海洋,欢乐祥和。500多为村民在《歌唱祖国》的背景音乐中,翘首期盼五星红旗升起的那个激动人心的庄严时刻。 

  为庆祝新中国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开,阿克萨克马热勒乡陈老七(2)村与全区同步开展了“同抒爱国情共筑中国梦”升国旗活动。自治区人民政府副秘书长、统计局党组书记、局长许斌与工作队员、村两委干部、支教干部、村警、全体村民、学生、外来务工人员等500多人一起参加了庄严的升国旗仪式,唱响主旋律,为祖国送上最诚挚的祝福。

  “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城…”,上午10时整,升旗仪式正式开始,伴随着《义勇军进行曲》的激昂旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体肃立,面对庄严的国旗行注目礼,许斌副秘书长与大家一同高唱《中华人民共和国国歌》,歌声响彻村庄,每个人心中热血沸腾。紧接着,《歌唱祖国》、《今天是您的生日,我的中国》、《巴尔楚克》等一首首经典红色歌曲,在陈老七村上空回荡,大家用歌声表达爱党、爱国、爱疆、爱家乡的炽热情怀。

 

  升国旗仪式后,村党支部书记玉苏甫.亚克甫代表全体村民发声亮剑,向“三股势力”、“两面人”宣战,表明立场、亮明观点,表达了鲜明地反对民族分裂主义、坚决抵御宗教极端思想、勇敢同“三股势力”和“两面人”作斗争的信心和决心。 

  在铿锵有力、掷地有声的发声亮剑后,党支部书记玉苏甫亚克甫领誓,全体人员举起右手进行了发声亮剑集体宣誓:“作为一名中华人民共和国公民,我庄严宣誓:遵守宪法和法律,严守党的政治纪律和政治规矩,热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,牢固树立“三个离不开”的思想,增强“五个认同”意识,旗帜鲜明地反分裂、反极端、反暴力,坚决抵制“三非”,坚决与“两面人”作斗争…”

 

  村党支部书记围绕“喜迎十九大、讲变化、讲成就、感党恩”为主题开展了一次深刻的感恩融情教育宣讲,引导村民吃水不忘挖井人,珍惜来之不易的幸福生活,为党的十九大胜利召开营造浓厚的团结奋进的社会氛围。 

  发放惠民资金环节,将群众受教育与得实惠结合起来,使村民切身感受到党和政府的关怀与温暖,进一步凝聚民心。村民布再那甫努尔买买提举着鲜艳的国旗心里有说不出的感动:“有了党和政府的关怀,我们现在的生活比蜜还要甜,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿各族人民团结幸福。”

 

  通过开展“同抒爱国情共筑中国梦”一系列活动,强化了村民的国家意识、公民意识以及“五个认同”意识,也使村民与党、村民与祖国的心更加贴近,紧紧相连,共同凝聚起维护社会稳定和长治久安的强大正能量,为祖国的繁荣昌盛贡献力量!  

打印本页】 【关闭页面责任编辑:信息审核  
相关信息: