聚焦总目标 大干五十天——自治区统计局干部迅速开展下乡入户走访工作

来源:驻村工作组   日期:2017-10-04 17:47:00 【字号:

  十月,收获的季节,金黄的季节,阳光温馨恬静,秋风和煦轻柔,南疆村庄美不胜收,充满了诗情画意。 

  各族人民期盼已久的盛世盛会——十九大越来越近。为确保“三不出”,营造和谐稳定的社会环境,自治区统计局党组认真贯彻“8.30”全区维护稳定工作电视电话会议特别是“9.29”自治区贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨全区稳定工作会议精神,迅速派出包括8名厅级干部在内的162名干部,在自治区人民政府副秘书长、统计局党组书记、局长许斌的带领下,分批深入到巴楚县阿克萨克马热勒乡陈老七村等6个村庄,会同“访惠聚”驻村工作队,扎实开展干部下乡入户走访、结亲认亲、帮扶解困等群众工作,切实做到“入户、关爱、解困”全覆盖。

   101凌晨近4点,许斌同志星夜兼程,风尘仆仆抵达陈老七村。上午10点,不顾长途奔波劳顿,许斌与陈老七村500多位村民共同参加了庄严隆重的“同抒爱国情.共筑中国梦”升国旗仪式和发声亮剑集体宣誓大会。

   集会结束后,许斌即与工作队、村干部共同编组入户,开展走访工作。几天来,他走村入户,足迹遍布6个村庄的数十户家庭。每到一户,许斌都与村民亲切交谈,按照“八必问”、“八必讲”,详细询问家里的情况,存在什么困难,宣讲各项惠民政策,宣讲法律法规,宣讲十八大以来的辉煌成就,与村民共同感怀党的丰功伟绩和新中国成立68年来的巨大变化,引导村民自觉感党恩,坚定坚决听党话、跟党走。

  许斌再三叮嘱工作队员,当前一定要做到入户走访全覆盖,把自治区党委“聚焦总目标、大干五十天、确保三不出、喜迎十九大”的部署坚决落到实处。其他局领导和机关干部也与工作队、村干部一同,密集开展走访工作。他们行进在乡间小路,进出于农家小院,奔波于田间地头,拉家常、问冷暖、解民忧,把群众工作做深做细,做到村民的心坎上。

 

  各个村庄还沉浸在国庆节的喜庆氛围中,中秋佳节又翩然而至。自治区统计局干部开展了以“我在村里过中秋”为主题的“民族团结一家亲”联谊活动。几天来,这些来自乌鲁木齐的机关干部走村入户,给亲戚们送月饼,也送去了浓浓的亲情和深深的祝福。陈老七村民姑丽尼莎.沙吾提收到了亲戚许斌送来的月饼和慰问金,激动得热泪盈眶。针对部分家庭缺乏劳动力的困难,他们把万家团圆的现场搬到了田间地头,与亲戚们、与困难群众一同掰苞谷、一同摘棉花,也一起话丰收、一起唠家常,其乐融融,其情切切,可谓“金秋丰收季,助农增收忙”。 

 

  机关干部们白天入户走访,夜间与工作队员一起开展分析研判,帮助工作队进一步梳理工作短板,防范风险隐患。他们系上围裙为工作队员烹饪可口饭菜,穿上大衣值班备勤,拿起粉笔走上双语夜校讲台。无微不至的关爱,如秋日暖阳,温暖驻村队员心头;似涓涓细流,滋润驻村队员心田;更像充电器、加油站,激励驻村队员砥砺奋进、决战决胜。 

  期间,许斌同志和其他局领导还亲切看望了15名支教干部,与他们亲切座谈,勉励他们牢记“青春是用来奋斗”的,在南疆这片沃土上,书写支教精彩篇章,留下人生精彩故事。他还深入幼儿园,与幼儿园负责人亲切交谈,查看支教干部工作环境,看望活泼可爱的孩子。

 

  据统计,从101日至104日,自治区统计局干部与工作队、村干部共走访1500多户,收集民生诉求近300条,已解决260多条,慰问金3万多元。 

打印本页】 【关闭页面责任编辑:信息审核  
相关信息: