小小书包浓浓关爱 殷殷厚望--国家统计局为南疆贫困地区学生捐赠爱心书包和文具

来源:驻村工作组   日期:2017-10-12 17:13:00 【字号:

  金秋十月,阿克萨克马热勒乡希望的田野上洋溢着丰收的喜悦。109日上午,陈老七(2)村小学校园内热闹非凡,孩子们身着统一的校服,鲜艳的红领巾映红了孩子的笑脸,丝丝暖流在校园里涌动。 

    自治区统计局驻村工作队正在这里举行民族团结一家亲“爱心书包”捐赠仪式。工作队为孩子们送来了一份不同寻常的礼物--由国家统计局所属中国统计出版社捐赠的160份价值3.2万元的爱心书包和学习文具,以及工作队捐赠的乒乓球拍、足球等文体用品。此次爱心捐赠活动,旨在增进民族团结,推进脱贫攻坚,落实群众工作,关注和关爱南疆贫困儿童,传递温暖、根植亲情,使这些贫困儿童感受到祖国大家庭的温暖,在他们心中种下爱的种子。

  正在自治区统计局驻村点蹲点调研指导开展群众工作的自治区人民政府副秘书长、统计局党组书记、局长许斌出席了捐赠仪式。

  自治区统计局“访惠聚”驻村工作总领队、陈老七(2)村工作队长宋秀红在捐赠仪式上致辞,向全体师生转达了中国统计出版社全体干部职工虽然远在北京,但是心系南疆教育,情牵贫困儿童,帮助孩子们实现“小书包、大梦想”的愿望。同时勉励同学们珍惜今天的幸福时光,心怀感恩,努力学习,用知识武装头脑,用知识改变命运,用实际行动回馈家乡,回报社会,为家乡民族团结和社会稳定做贡献!

  在捐赠仪式上,许斌副秘书长、宋秀红总领队把一个个满载首都北京统计人暖暖爱心和深深牵挂的爱心书包、文具交到孩子们的手上,还为孩子们赠送了足球、乒乓球拍等体育用品。孩子们抱着沉甸甸的书包和体育用品,露出纯真的笑容。他们虽然没有欢乐的游乐场、没有甜甜的棉花糖,甚至也没有宽敞的教室和广阔的操场,但是却有远隔千里、未曾谋面的中国统计出版社全体干部职工的温暖和牵挂,学生们深切感受到了祖国大家庭的温暖和呵护。小书包,大爱心,这是一份凝聚着统计人和驻村工作队对贫困学生的爱,这是一种行动,更是一种对爱的诠释。学生们看着崭新的书包和梦寐以求的体育用品,纷纷表示一定要努力学习,不辜负远在北京的叔叔阿姨们的关心关爱和温暖。四年级学生艾来提阿不力海提说:“谢谢北京的叔叔阿姨们送来的书包和文具,我一定好好学习,长大了做一个对社会有用的人,回报老师、回报社会、回报为我们捐赠物品的叔叔阿姨们。”

 

  千里送鹅毛,礼轻情意重。陈老七(2)村小学校长买买提马木提代表全校师生为工作队赠送了锦旗,锦旗上写着:“远在首都北京  情牵南疆教育”,表达了对中国统计出版社干部职工心系南疆儿童和教育的感激之情。 

  授人玫瑰,手留余香。一直以来,中国统计出版社心系南疆教育,情牵贫困儿童,连续数年自筹资金为新疆统计局驻村点的小学捐赠书包、文具等学习用品,对新疆统计局“访惠聚”驻村工作给予极大的支持和关心。正当全国、全疆各族人民沉浸在喜迎十九大的氛围中,新疆统计局6个驻村点的5所小学同时收到了中国统计出版社无私捐赠的爱心书包文具,暖暖爱心如同秋日暖阳传递着温暖、传递着真情,也点燃了孩子们心中的希望和梦想! 

打印本页】 【关闭页面责任编辑:信息审核  
相关信息: