爱行千里路 大爱满中国--国家统计局”恒爱行动”爱心毛衣捐赠活动纪实

来源:办公室   日期:2018-03-20 18:55:00 【字号:

三月的风,裹着一丝温润,怀着一脉柔情,衔着几分惬意,含着几分朦胧,在不经意间,委婉地恭送了寒冬,谦和的迎来了春浓。在喀什地区巴楚县阿克萨克玛热勒乡克其勒克(16)村幼儿园里,孩子们穿着五彩缤纷的毛衣,脸上洋溢着暖心的笑容,正期待着新学期伊始,一场感人至深的爱心捐赠活动。

  3月7日,经过各方的精心策划和努力,自治区统计局“访惠聚“驻村工作队在喀什地区巴楚县阿克萨克马热勒乡克其勒克(16)村幼儿园举办了 ”爱行千里路,大爱满中国----恒爱行动爱心毛衣捐赠仪式。捐赠活动在3村、4村5村、19村幼儿园设分会场同步举行。”恒爱行动“是一个侧重关爱孤残儿童和贫困儿童身心健康的慈善项目。国家统计局机关妇工委自2017年以来,持续开展对新疆南疆地区自治区统计局“访惠聚“驻村工作队所在地开展“恒爱行动“,让南疆贫困儿童都能穿上一件凝聚温暖情意的爱心毛衣,以此来带动全社会对南疆乡村家庭和儿童的关心关注和爱护。


    活动现场,新疆统计局党组成员,副局长驻村工作队总领队宋秀红发表了热情洋溢、满怀深情的致辞:“在新学期开学之际,我们举行了爱心捐赠活动。国家统计局60个爱心妈妈为我们60个孩子手工编织了爱心毛衣,这一件件毛衣充满着国家统计局女职工对南疆儿童的浓浓爱意,这些毛衣温暖了南疆乡村的孩子们和支教干部,希望今天的民族团结一家亲“恒爱行动”能够成为推进新疆和谐稳定的一个有效形式,也希望通过国家统计局持续开展的“恒爱行动”,让南疆乡村的妇女掌握编织技能,美化扮靓家庭,提高生活质量。”


    随后,参加“民族团结一家亲”下沉结亲“四同四送“活动的自治区统计局领导们将一件件爱心毛衣送到了小朋友手中,现场一片色彩斑斓,煞是好看!孩子们紧紧地将毛衣捧在怀中,眼里满满都是对新毛衣的喜爱。一根根细细的毛线串起国家统计局爱心妈妈们对南疆贫困儿童及家庭的关爱,从万里之外的北京辗转乌鲁木齐到达南疆乡村幼儿园,汇聚了浓浓的亲情大爱。小三班的阿卜杜萨拉木•艾买尔高兴地说:“我太喜欢这件毛衣了,蓝色是我最喜欢的颜色,谢谢首都北京的爱心妈妈,我会好好学习,长大做一个对社会有用的人。”

 

  

 
    收到爱心毛衣,小朋友们用精彩纷呈的表演感谢所有给予他们关爱厚望的叔叔阿姨和支教老师们。孩子们一会儿化身成小动物演绎大森林里的趣事;一会儿化身诗人用标准的国语朗诵诗词;一会儿化身成歌手唱出深深的爱国之情;一会儿化身舞蹈家用手语表演舞蹈《感恩的心》••••••在一片欢乐的笑声和阵阵掌声中,孩子们举着亲手绘制的小图画,通过照片和视频的方式送给远在首都的“爱心妈妈”们,表达自己的感恩之情。

 

    国家统计局援疆干部,自治区统计局副局长宋雪清说:“今天的活动非常有意义,儿童是祖国的未来,民族的希望,关心儿童,爱护儿童是我们义不容辞的责任,通过这项活动传达国家统计局对新疆统计系统干部职工及驻村所在地基层群众儿童的关心关爱与呵护,力争把国家统计局援助开展的“恒爱行动”做成一个品牌,并在全国妇女系统产生影响,并为建设美好新疆献出自己的一份力量。”
 

打印本页】 【关闭页面责任编辑:  
相关信息: