新疆加大宣传工作力度,为经济普查工作创造良好舆论氛围

来源:办公室   日期:2018-09-11 11:42:00 【字号:

    9月,新疆自治区将按照国家经普办统一部署,统一行动,同步开展经济普查单位清查工作。为提高普查对象的配合度,营造良好的舆论氛围,确保清查工作的顺利进行,自治区经普办多措并举,上下联动,不断加大经济普查宣传工作力度,宣传效果初步显现。  

  一是为确保清查宣传工作规范有序、切实可行,自治区经普办根据国务院经普办总体部署,下发了《关于做好自治区第四次全国经济普查清查阶段宣传工作的通知》,明确了单位清查各阶段、各关键时点宣传内容和方式。  

  二是结合新疆实际,经过反复研究,自治区经普办与自治区党委宣传部联合转发了《国务院第四次全国经济普查领导小组办公室 中共中央宣传部关于做好第四次全国经济普查宣传动员工作的通知》,及时全面部署全区普查宣传工作。  

  三是制定了《自治区第四次全国经济普查宣传工作方案》。

    四是及时印制和下发普查宣传物资。  

  五是协调部门配合助力宣传。协调自治区通信管理局等部门,拟利用移动、联通、电信的短信平台,在单位清查和普查登记阶段,按时间节点和宣传内容向全区法人单位、产业活动单位和个体经营户发送经济普查宣传短信,提高普查对象的知晓率和配合度。  

  六是利用统计平台宣传。在自治区统计局内网经济普查专题网页上推送普查相关知识、重要文件、工作要事等。  

  七是精心谋划第九届统计开放日活动。按照国家经普办要求,以“走进四经普”为主题,拟与乌鲁木齐市统计局联合举行统计开放日活动,掀起单位清查阶段宣传高潮。  

  全疆各地也按照全区统一部署和要求,积极行动,出台本级宣传方案,对普查宣传工作进行了全面落实。  

   

打印本页】 【关闭页面责任编辑:  
相关信息: