我局代表队荣获全国统计建模大赛二等奖

来源:办公室   日期:2018-12-03 11:07:00 【字号:

    20181127,第六届全国统计建模大赛答辩赛在北京举行,我局派出的人事处(机关党委)董春风、贸易外经统计处李洋、农村统计处李慧三名同志为队员的参赛队伍,经过精心的准备和精彩的答辩,最终荣获二等奖,取得了我局参加全国统计建模大赛以来的最好成绩。

图为国家统计局党组成员、副局长毛有丰(左三)与我局参赛队员李慧(左一)、董春风(左二)、李洋(右一)合影

    此次比赛得到了局党组的高度重视和支持,自20185月大赛启动以来,局党组书记、局长许斌同志批示一定要组织好参赛,并多次关心参赛进展情况。局党组成员、副局长王跃同志亲自抓落实,精心选派参赛人员,指派服务业处处长朱新华作具体指导,组成参赛团队。第六届全国统计建模大赛,我局的参赛论文是《基于SBM-Malmquist模型的中国经济高质量发展测度及驱动因素研究》。参赛团队全体人员克服种种困难,迎难而上,勇于挑战,开拓思路,大胆实践,充分结合理论研究和实际,在繁忙的业务工作之余加班加点,反复修改完善参赛论文,从全国66支参赛队伍中脱颖而出,进入了最终15支答辩代表队。在竞争激烈的专家答辩提问环节,我局参赛队员以严谨的报告内容和专业的汇报展示,赢得了评委的赞许,经过激烈角逐和评委严格打分,最终在15支答辩代表队中位列第七名,荣获二等奖。

    在全国统计建模大赛的舞台上,取得如此骄人的成绩,充分展示了新疆统计人的实力,展现了新疆统计青年人锐意进取的精神风貌,同时,也为全疆统计系统干部职工树立了榜样,鼓舞了士气,增强了做好统计工作的责任感和使命感,为推动统计工作更好地服务新疆工作总目标和高质量发展打下了良好基础。

打印本页】 【关闭页面责任编辑:信息审核  
相关信息: