自治区党委副书记、自治区主席雪克来提•扎克尔亲临普查登记现场调研指导登记工作

来源:经普办   日期:2019-01-02 11:32:00 【字号:

  2019年1月1日,在第四次全国经济普查正式登记首日,新疆自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在乌鲁木齐市亲临普查登记现场调研指导登记工作。自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣,自治区副主席赵青,自治区发展和改革委主任、自治区统计局党组书记、局长、自治区第四次全国经济普查领导小组办公室主任许斌,乌鲁木齐市委副书记、市长牙生·司地克,乌鲁木齐市委副书记、常务副市长高峰等同志全程陪同调研。

 

  雪克来提主席一行先后来到新疆维吾尔自治区土地开发整理建设管理局、中国太平人寿保险股份有限公司新疆分公司和新疆赛文市场调查咨询有限公司等单位调研指导普查登记工作。在普查登记现场,雪克来提主席首先代表自治区党委、自治区人民政府,向节日期间坚守在普查岗位,奋战在登记现场的广大普查人员致以新年的问候,同时指出,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期开展的重大国情国力调查,是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,也是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中对我国经济进行的一次“全面体检”。开展第四次全国经济普查,是全面摸清国情国力、区情区力,实现全面建成小康社会奋斗目标的客观需要,也是聚焦社会稳定和长治久安总目标、推动我区经济高质量发展的基础性工作,具有重要的现实意义。他强调,高质量完成经济普查是党中央、国务院和自治区党委、政府赋予各级经济普查机构和广大普查人员的重要任务和使命,一定要把思想和行动统一到党中央、国务院关于经济普查的各项决策部署上来,统一到自治区党委、政府对经济普查工作的要求上来,切实增强做好经济普查工作的责任感使命感,鼓足干劲,奋力拼搏,打好打赢经济普查这一关键战役。

 

  随后,雪克来提主席详细查看了普查登记流程,要求普查人员准确把握经济普查方案和填报要求,认真填好每一张普查表,准确采集每一笔普查数据。他强调,数据质量是经济普查的生命线,是衡量普查成败的根本标准。各级普查机构和广大普查人员要认真遵守《统计法》《统计法实施条例》《全国经济普查条例》等法律法规,严格履行独立调查、独立报告的职责,坚决杜绝各种干预普查数据的行为,严格保守普查对象的个人信息和商业秘密,深入企业和个体经营户等普查对象查实情、报实数,确保普查对象不重不漏,确保源头数据真实准确。要牢固树立大局意识、全局观念,严把数据质量关,加大统计违法查处力度,确保自治区第四次全国经济普查任务圆满完成。

 

  从2019年1月1日到4月底,新疆自治区各地将有2.4万多名普查人员,佩带证件、手持PAD,走进单位、企业、商铺,对 29万多家各类法人单位和产业活动单位、近13万个体样本调查户进行入户登记。

  

打印本页】 【关闭页面责任编辑:信息审核  
相关信息: