自治区统计局迅速传达学习全国统计工作会议精神

来源:   日期:2019-01-21 10:16:00 【字号:

 1月12日上午,自治区发改委主任、自治区统计局党组书记、局长许斌主持召开局党组扩大会议,专题传达学习了全国统计工作会议精神,局班子成员及各处室、直属事业单位负责同志参加了会议。

  会上,许斌同志传达了宁吉喆局长的工作报告,并指出,宁吉喆局长所作的工作报告,政治站位高、形势把握准、问题研判深、目标要求明、工作部署实,为做好2019年全国统计工作指明了方向、提供了遵循,使我们深化了对国际国内经济形势的认识,坚定了我们实现小康社会的信心,认清了统计改革发展面临的新形势新要求以及存在的问题和面临的机遇,明确了2019年统计工作的总体要求、工作方针和重点任务,路径清晰明确、部署全面系统,对我们做好2019年统计工作具有重要指导意义。

  许斌强调,全局要认真学习、深刻领会、准确把握、坚决贯彻落实全国统计工作会议精神,着力在四个方面下功夫。一是在真抓实干上下功夫,切实增强贯彻落实党中央、国家统计局和自治区党委、政府决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把“四个意识”落实到思想深处,落实到各项政策措施的具体成效中,时刻对标对表,一项任务一项任务地细化,一项措施一项措施地落实,一个问题一个问题地解决。二是在提升能力上下功夫,不断加强统计分析研究,着力提高综合分析和预警预判水平,为党委政府提供精准决策依据。经常深入基层、深入一线开展调查研究,察实情、提实策、出实招、收实效。三是在转变作风上下功夫,坚决落实中央八项规定和实施细则,坚决反对形式主义、官僚主义,深入贯彻统计服务决策、服务大众理念,主动作为、敢于担当、真抓实干、攻坚克难。四是在“四个适应、四个进展”上下功夫,始终做到“六个坚持”,不折不扣落实好十项重点任务,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70 周年!

   近期,自治区统计局将召开全区统计工作会议,进一步学习贯彻落实全国统计工作会议精神,安排部署2019年统计各项工作。

打印本页】 【关闭页面责任编辑:  
相关信息: