自治区统计局服务业处赴伊犁开展工作调研

来源:服务业处   日期:2019-08-23 17:56:00 【字号:

  2019年7月23日-27日,局党组成员、副局长吐尔逊娜依带领服务业处一行赴伊犁就部分事业单位及规上服务业企业开展调研。

 

  针对昭苏县部分事业单位数据填报困难的问题,调研组与当地教育、卫生等部门及相关学校进行了座谈,吐尔逊娜依副局长作出明确要求,一是统计部门要做好基层统计人员的培训,认真学习政府会计制度,熟悉统计指标,能在调查对象有疑问时给予清晰、正确、迅速的解答;二是做好调查对象的培训工作,加强宣传和指导,使调查对象能够顺利完成独立填报;三是希望教育部门和卫生系统能对此项工作予以配合,及时对下属单位的财务数据进行拆分,能使单位按时报送数据,提高数据质量。

 

  在霍尔果斯市,调研组深入部分重点企业,实地查看统计资料和财务报表,了解在入统工作中存在的突出问题和困难。对中哈边境合作区内的相关企业如何统计,提出了建设性意见。

 

  调研期间,吐尔逊娜依副局长听取伊犁州及相关县市的工作汇报,并就依法统计,增强工作责任感,认真组织实施统计调查、确保数据质量等问题与伊犁州统计局党组书记古丽娜孜等相关人员进行了交流。

打印本页】 【关闭页面责任编辑:  
相关信息: